PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

We welcome you to our website and are pleased about your interest. The protection of your personal data is very important to us. Therefore, we conduct our business in compliance with applicable laws on data privacy protection and data security. We would like to inform you in the following about which data of your visit is used for which purposes. The data protection declaration is primarily based on the requirements of the European General Data Protection Regulation (GDPR). In addition, the provisions of the Swiss Data Protection Act (DSG) are taken into account. Even though the head office of IMEDCO AG is located in Switzerland, our offer is also directed at European interested parties. Accordingly, in addition to the Swiss laws on data protection, the European laws must also be complied with.

Controller for processing according to GDPR

The controller responsible within the meaning of the General Data Protection Regulation and other data protection laws applicable in the Member States of the European Union and other provisions of a data protection nature is:

IMEDCO AG
Industriestrasse West 14
4614 Hägendorf
www.imedco.com
imedco@imedco.com
+41622094020

Data protection officer/ Data protection advisor

Henning Stemmer
Keyed GmbH
Siemensstraße 12
48341 Altenberge, Westfalen
info@keyed.de
+49 (0) 2505 – 639797
www.keyed.de

What are personal data?

The term personal data is defined in the Bundesdatenschutzgesetz and the GDPR. According to these laws, these are individual details about personal or factual circumstances of a specific or identifiable natural person. This includes, for example, your civil name, your address, your telephone number or your date of birth.

Scope of anonymous data collection and data processing

Unless otherwise stated in the following sections, no personal data is collected, processed or used when using our websites. However, by using analysis and tracking tools, we learn certain technical information based on the data transmitted by your browser (e.g. browser type/version, operating system used, web pages visited on our website incl. length of stay, previously visited website). We evaluate this information for statistical purposes only.

 

Legal basis for the processing of personal data

    1. Where we obtain the consent of the data subject for processing operations involving personal data, Article 6 (1) lit. a) of the EU Genereal Data Protection Regulation (GDPR) serves as the legal basis for the processing of personal data.
    2. Article 6 (1) lit. b) GDPR serves as the legal basis for the processing of personal data required for the performance of a contract to which the data subject is a party. This also applies to processing operations necessary for the performance of pre-contractual measures.
    3. Insofar as the processing of personal data is necessary to fulfil a legal obligation to which our company is subject, Art. 6 (1) lit. c) GDPR serves as the legal basis.
    4. In cases where vital interests of the data subject or another natural person make it necessary to process personal data, Article 6 (1) lit. d) GDPR serves as the legal basis.
    5. If the processing is necessary to safeguard a legitimate interest of our company or of a third party and if the interests, fundamental rights and freedoms of the data subject do not outweigh the former interest, Article 6 (1) lit. f) of the GDPR serves as the legal basis for the processing.


Creation of log files

With each call of the Internet page the IMEDCO AG collects data and information by an automated system. These are stored in the log files of the server. The data is also stored in the log files of our system. These data are not stored together with other personal data of the user.
(1) Information about the type of browser and the version used
(2) The user’s operating system
(3) The user’s Internet service provider
(4) The user’s IP address
(5) The date and time of access
(6) Websites from which the user’s system accesses our website (referrer)
(7) Websites that are accessed by the user’s system via our website

Duration of storage of personal data

Personal data is stored for the duration of the respective legal retention period. After expiry of the period, the data is routinely deleted, unless it is necessary for the initiation or fulfilment of a contract.

Routine deletion and blocking of personal data

The controller shall process and store personal data relating to the data subject only for as long as necessary to achieve the purpose of storage. In addition, data may be stored for as long as this is provided for by the European or national legislator in Union regulations, laws or other provisions to which the controller is subject. As soon as the storage purpose ceases to apply or a storage period prescribed by the aforementioned regulations expires, the personal data is routinely blocked or deleted.

Rights of the data subject

If your personal data is processed, you are the data subject within the meaning of the GDPR and you are entitled to the following rights in relation to the person responsible:

Right of access by the data subject acc. to Art. 15 GDPR

You can request confirmation from the person responsible as to whether personal data concerning you is being processed by us. If such processing is carried out, you may ask the controller for information on:

    1. the purposes for which the personal data are processed;
    2. the categories of personal data processed;
    3. the recipients or categories of recipients to whom your personal data have been or will be disclosed;
    4. the planned duration of storage of your personal data or, if it is not possible to give specific details, criteria for determining the duration of storage
    5. the existence of a right to rectification or erasure of your personal data, a right to have the processing limited by the controller or a right to object to such processing
    6. the existence of a right of appeal to a supervisory authority;
    7. all available information on the origin of the data when the personal data are not collected from the data subject;
    8. the existence of automated decision making, including profiling, in accordance with Art. 22, para. 1 and 4 GDPR and, at least in these cases, meaningful information on the logic involved and the scope and intended effects of such processing on the data subject.

You have the right to request information whether your personal data are transferred to a third country or to an international organization. In this context, you may request to be informed of the appropriate guarantees in accordance with Art. 46 GDPR in connection with the transfer.

Right to rectification acc. to Art. 16 GDPR

You have the right to obtain from the data controller the rectification and/or integration of any personal data processed concerning you if it is incorrect or incomplete. The data controller shall make the correction without delay.

Right to erasure acc. to Art. 17 GDPR

(1) You may request the controller to delete your personal data immediately and the controller is obliged to delete such data immediately if one of the following reasons applies:

    1. The personal data concerning you are no longer necessary for the purposes for which they were collected or otherwise processed.
    2. You revoke your consent on which the processing was based in accordance with Article 6 (1) (a) or Article 9 (2) (a) of the GDPR and there is no other legal basis for the processing.
    3. You object to the processing in accordance with Article 21 (1) GDPR and there are no legitimate reasons for the processing which take precedence, or you object to the processing in accordance with Article 21 (2) GDPR.
    4. The personal data concerning you have been processed unlawfully
    5. The deletion of personal data concerning you is necessary to comply with a legal obligation under Union law or the law of the Member States to which the controller is subject.
    6. The personal data concerning you have been collected in relation to information society services offered, in accordance with Article 8 (1) of the GDPR.

(2) If the controller has made your personal data public and is obliged to delete them in accordance with Article 17 (1) of the GDPR, he shall take reasonable measures, including technical measures, taking into account the available technology and implementation costs, to inform data controllers who process the personal data that you, as a data subject, have requested them to delete all links to these personal data or copies or replications of these personal data.

(3) The right to erasure shall not apply where the processing is necessary

    1. for the exercise of the right to freedom of expression and information;
    2. to comply with a legal obligation to which the processing is subject under Union or national law to which the controller is subject, or to carry out a task carried out in the public interest or in the exercise of official authority vested in the controller;
    3. for reasons of public interest relating to public health pursuant to Art. 9, para. 2 lit. h and i as well as Art. 9 para. 3 GDPR;
    4. for archiving purposes in the public interest, for scientific or historical research purposes or for statistical purposes pursuant to Art. 89 para. 1 GDPR, insofar as the right referred to in para. 1 is likely to render impossible or seriously prejudice the attainment of the objectives of such processing, or
    5. to assert, exercise or defend legal claims.


Right to restriction of processing acc. to Art. 18 GDPR

Under the following conditions, you may request the restriction of the processing of your personal data:

    1. if you dispute the accuracy of your personal data for a period of time that allows the controller to verify the accuracy of the personal data;
    2. if the processing is unlawful and you refuse to delete the personal data and instead request the restriction of the use of the personal data;
    3. if the controller no longer needs the personal data for the purposes of the processing, but you need them for the assertion, exercise or defence of legal claims; or
    4. if you have lodged an objection to the processing pursuant to Article 21 (1) of the GDPR and it is not yet clear whether the legitimate reasons of the controller outweigh your reasons.

If the processing of your personal data has been restricted, these data – apart from their storage – may only be processed with your consent or for the purpose of asserting, exercising or defending legal claims or protecting the rights of another natural or legal person or for reasons of major public interest of the Union or a Member State. If the restriction on processing has been restricted in accordance with the above conditions, you will be informed by the controller before the restriction is lifted.

Notification obligation regarding rectification or erasure of personal data or restriction of processing acc. to Art. 19 GDPR

If you have exercised the right to rectify, erase or limit the processing, the controller is obliged to notify all recipients to whom the personal data concerning you have been disclosed of this rectification, erasure or limitation of processing, unless this proves impossible or involves a disproportionate effort. You have the right to be informed of these recipients by the controller.

Right to data portability acc. to Art. 20 GDPR

You have the right to receive your personal data, which you have provided to the responsible person, in a structured, common and machine-readable format. In addition, you have the right to transfer this data to another responsible party without hindrance by the responsible party to whom the personal data has been made available, if

    1. the processing is based on consent pursuant to Art. 6 Para. 1 letter a) GDPR or Art. 9 Para. 2 letter a) GDPR or on a contract pursuant to Art. 6 Para. 1 letter b) GDPR and
    2. the processing is carried out using automated procedures. In exercising this right, you also have the right to request that your personal data be transferred directly from one responsible party to another, insofar as this is technically feasible. The freedoms and rights of other persons may not be impaired by this. The right to data transferability shall not apply to the processing of personal data necessary for the performance of a task carried out in the public interest or in the exercise of official authority vested in the controller.


Right of objection acc. to Art. 21 GDPR

You have the right to object at any time, on grounds relating to your particular situation, to the processing of your personal data carried out on the basis of Article 6 (1) (e) or (f) GDPR; this also applies to profiling based on these provisions. The controller will no longer process your personal data unless it can demonstrate compelling legitimate grounds for the processing which override your interests, rights and freedoms, or the processing serves to assert, exercise or defend legal claims. If your personal data is processed for the purpose of direct marketing, you have the right to object at any time to processing of your personal data for such marketing; this also applies to profiling, insofar as it is related to such direct marketing. If you object to processing for direct marketing purposes, your personal data will no longer be processed for these purposes. You have the possibility, in connection with the use of information society services – notwithstanding Directive 2002/58/EC – to exercise your right to object by means of automated procedures using technical specifications.

Right to revoke the declaration of consent under data protection law pursuant to Art. 7 (3) GDPR

You have the right to revoke your declaration of consent under data protection law at any time. The revocation of consent does not affect the lawfulness of the processing carried out on the basis of the consent until the revocation.

Right to lodge a complaint with a supervisory authority acc. to Art. 77 GDPR

Without prejudice to any other administrative or judicial remedy, you have the right to lodge a complaint with a supervisory authority, in particular in the Member State of your residence, place of employment or place of the alleged infringement, if you consider that the processing of your personal data infringes the GDPR. The supervisory authority to which the complaint has been lodged will inform the complainant of the status and outcome of the complaint, including the possibility of a judicial remedy under Article 77 of the GDPR.

Automated decision in individual cases including profiling

You have the right not to be subject to a decision based solely on automated processing – including profiling – which produces legal effects concerning you or similarly significantly affects you. This does not apply if the decision

    1. is necessary for the conclusion or performance of a contract between you and the controller,
    2. is permitted by legal provisions of the Union or the Member States to which the controller is subject, and these legal provisions contain appropriate measures to protect your rights and freedoms as well as your legitimate interests, or
    3. is done with your explicit consent.

However, these decisions may not be based on special categories of personal data pursuant to Article 9 (1) of the GDPR, unless Article 9 (2) a) or g) applies and appropriate measures have been taken to protect the rights and freedoms and your legitimate interests.

With regard to the cases mentioned in a. and c., the controller shall take reasonable steps to safeguard the rights and freedoms as well as your legitimate interests, which include, at a minimum, the right to obtain the intervention of a person on the part of the controller, to express his or her point of view and to object to the decision.

Use of cookies

The internet pages of IMEDCO AG  use cookies. Cookies are data that are stored by the Internet browser on the user’s computer system. The cookies can be transmitted to a page when it is called up and thus enable the user to be assigned to it. Cookies help to simplify the use of Internet pages for the user.

It is possible to object to the setting of cookies at any time by changing the setting in the Internet browser accordingly. Set cookies can be deleted. Please note that if cookies are deactivated, it may not be possible to use all functions of our website to their full extent. The user data collected in this way is pseudonymized by technical precautions. It is therefore no longer possible to assign the data to the calling user. The data is not stored together with other personal data of the users. When accessing our website, users are informed by an info banner about the use of cookies for analysis purposes and are referred to this data protection declaration. In this context, there is also a note on how the storage of cookies can be prevented in the browser settings. The legal basis for the processing of personal data using technically necessary cookies is Art. 6 Paragraph 1 lit. f) GDPR. The legal basis for the processing of personal data using cookies for analysis purposes is Article 6 (1) lit. a) of the GDPR if the user has given his or her consent. For information on whether and to what extent cookies are used on our website, please refer to our cookie banner and our notes in this data protection declaration.

CookieYES

Description and purpose
The operator of this website uses the functions of CookieYes of the company CookieYes Limited. CookieYes provides the website operator with a legally required cookie notice and enables the operator to manage opt-in and opt-out as required by law using a cookie consent manager.

Legal basis
The legal basis for the processing of your personal data is Art. 6 para. 1 lit. c) GDPR.

Recipient
The recipient of your personal data is CookieYes Limited, 3 Warren Yard Park, Wolverton Mill, Milton Keynes, MK12 5NW, United Kingdom.

Transfer to third countries
Through the use of the Service, personal data may be transferred to a third country. In the event of a transfer of personal data, the provider shall ensure the level of protection of the GDPR by complying with Art. 44 et seq. GDPR. An adequacy decision is available for the United Kingdom. If you have any queries, please contact our data protection officer.

Duration of data storage
The data is deleted as soon as it is no longer required to achieve the purpose for which it was collected. In addition, the data will be deleted if you assert your right to deletion as defined in Article 17 (1) of the GDPR.

Contractual or legal obligation
Furthermore, those personal data must be provided that we are legally obliged to collect (or) the provision of this data is necessary for the fulfilment of a legal obligation. The legal obligation in this case is determined by Union law or the law of the Member States to which the data controller is subject. Failure to provide the data would mean that this legal obligation cannot be fulfilled.

Further data protection information
Further information on the processing of your personal data can be found here:

https://www.cookieyes.com/privacy-policy/
https://www.cookieyes.com/dpa/

Turnstile

Description and purpose
To protect your Internet form orders, we use a service called Turnstile (Cloudflare, Inc. 665 3rd St. 200, San Francisco, CA 94107, USA), which is equipped with an advanced risk analysis engine and adaptive challenges to protect against malware and abusive activity. The query is used to distinguish whether the input is human or abusive through automated, machine processing. Turnstile collects IP addresses and anonymises them, usually transmitting shortened IP addresses. The IP address transmitted by your browser as part of Turnstile is not merged with other data from Cloudflare.

Legal basis
The legal basis for the processing of your personal data is Art. 6 para. 1 lit. f) GDPR.

Recipient
The recipient of your personal data is Cloudfare, Inc. (Cloudflare, Inc. 665 3rd St. 200, San Francisco, CA 94107, USA).

Transfer to third countries
Personal data will be transferred to the United States. The transfer is subject to appropriate safeguards pursuant to Art. 46 GDPR. To this end, we have concluded appropriate guarantees within the meaning of Art. 46 (2) of the GDPR with the data importer, where necessary. In addition, we are aware of our responsibility and, where necessary, take further measures to protect the rights and freedoms of natural persons to ensure the protection of personal data.

Duration of data storage
The data will be deleted as soon as the purpose of the processing has been fulfilled.

Objection
In accordance with Art. 21 (1) of the GDPR, you have the right to object to the processing of your personal data at any time. If you exercise your right, processing for this purpose will no longer take place. Further information on this can be found above in our data protection declaration under “Rights of data subjects”.

 Contractual and legal obligation
There is no contractual or legal obligation to provide the data.

Further data protection information
Further information on the processing of your personal data can be found here:

https://www.cloudflare.com/privacypolicy/
https://www.cloudflare.com/en-gb/gdpr/introduction/

Google Maps incl. Google Fonts

Description and purpose
This site uses the map service Google Maps. The provider is Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Maps is used for the purpose of providing an attractive presentation of our online offers and to make it easy to find the places we indicate on the website.

Google Fonts within Google Maps:
If Google Maps is activated, Google may use Google Web Fonts to uniform display of fonts. When you call up Google Maps, your browser loads the required web fonts into its browser cache in order to display texts and fonts correctly.

Legal basis:
Legal basis for the usage of Google Maps is Art. 6 para. 1 lit. a) GDPR.

Recipient:
Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Transfer to third countries:
Data processing may take place in third countries, such as the USA, which do not have an adequacy decision from the EU Commission. Therefore, compliance with the data protection principles of Union law is not guaranteed there, so that a violation of fundamental rights and freedoms may occur. The exercise of data subjects’ rights under the General Data Protection Regulation and their enforcement by authorities or in court may also be more difficult or impossible. Among other things, there is a risk that authorities there may be able to access the processed data.

Duration of data retention:
Data will be deleted as soon as it is no longer necessary to achieve the purpose for which it was collected. In addition, the data will be deleted if you assert your right to deletion as defined in Article 17 (1) of the GDPR.

Revocation:
You have the right to revoke the consent you have given at any time. The revocation of consent does not affect the lawfulness of the processing carried out until the revocation. For more information, please see the section on data subject rights.

Contractual or legal obligation:
There is no contractual or legal obligation for the provision of the data.

Further data protection information:
More information on the handling of user data can be found in Google’s privacy policy: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Data transmission to third countries

The controller may transfer personal data to a third country. In principle, the controller may provide various appropriate safeguards to ensure that an adequate level of protection is provided for the processing operations. It is possible to transfer data transfers on the basis of an adequacy finding, internal data protection rules, approved codes of conduct, standard data protection clauses or an approved certification mechanism pursuant to Art. 46 para. 2 letters a) – f) GDPR.

If the person responsible undertakes a transfer to a third country on the legal basis of Art. 49 para. 1 a) GDPR, you will be informed at this point about the possible risks of a data transfer to a third country.

There is a risk that the third country receiving your personal data may not provide an equivalent level of protection compared to the protection of personal data in the European Union. This may be the case, for example, if the EU Commission has not issued an adequacy decision for the third country in question or if certain agreements between the European Union and the third country in question are declared invalid. Specifically, there are risks in some third countries with regard to the effective protection of EU fundamental rights through the use of monitoring laws (e.g. USA). In such a case, it is the responsibility of the controller and the recipient to assess whether the rights of data subject in the third country enjoy a level of protection equivalent to that in the Union and can be effectively enforced.

However, the basic data protection regulation should not undermine the level of protection of natural persons ensured throughout the Union when personal data are transferred from the Union to controllers, processors or other recipients in third countries or to international organizations, even if personal data are further transferred from a third country or from an international organization to controllers or processors in the same or another third country or to the same or another international organization.

Integration of other third-party services and content

Description and purpose
It can happen that within this online offer contents of third parties, such as videos, fonts or graphics from other websites are integrated. This always requires that the providers of these contents (hereinafter referred to as “third party providers”) are aware of the IP address of the users. Without the IP address, they would not be able to send the content to the browser of the respective user. The IP address is therefore necessary for the display of this content. We make every effort to use only such content whose respective providers use the IP address only to deliver the content. However, we have no influence on this if the third-party providers store the IP address for statistical purposes, for example. As far as we are aware of this, we inform the users about it. We would like to provide and improve our online offer through these integrations.

Legal basis
The legal basis for the integration of other services and content of third parties is Art. 6 para. 1 lit. f) GDPR. Our overriding legitimate interest lies in the intention of an appropriate presentation of our online presence and user-friendly and economically efficient services on our part. For further information, please refer to the respective privacy statements of the providers.

Contractual or legal obligation to provide personal data
The provision of personal data is neither legally nor contractually required and is also not necessary for the conclusion of a contract. You are also not obliged to provide the personal data. However, failure to provide it may mean that you are unable to use this function or cannot use it to its full extent.

Elementor
We use the plugin “Elementor”, from the provider Elementor Ltd. 40 Tuval St, Ramat Gan, 5252247, Israel. This plugin is used for real-time management of the content provided on our website.

You can find more information about Elementor’s privacy policy here: https://elementor.com/about/privacy/

Further included resources:

  • cdn-cookieyes.com
  • imedco.com
  • www.google.com
  • challenges.cloudflare.com
  • log.cookieyes.com
  • imedcoshielding.ch

Further functions of the website

Applications
By submitting their application to us, applicants agree to the processing of their data for the purposes of the application procedure in accordance with the type and scope described in this data protection declaration. The legal basis for the processing of applicant data is Art. 88 GDPR, § 26 BDSG-neu and Art. 9 (2) (b) GDPR. Insofar as special categories of personal data within the meaning of Art. 9 Para. 1 GDPR are voluntarily communicated as part of the application procedure, they will also be processed in accordance with Art. 9 Para. 2 lit. b) GDPR (e.g. health data, such as severely disabled status or ethnic origin). Insofar as special categories of personal data within the meaning of Art. 9 Para. 1 GDPR are requested from applicants within the framework of the application procedure, their processing is additionally carried out in accordance with Art. 9 Para. 2 letter a) GDPR (e.g. health data if these are necessary for the exercise of the profession). If made available, applicants can submit their applications to us by means of an online form on our website. The data will be transmitted to us in encrypted form according to the state of the art. Applicants can also send us their applications by e-mail. Please note, however, that e-mails are generally not encrypted and that applicants must ensure that they are encrypted themselves. We can therefore not assume any responsibility for the transmission path of the application between the sender and the receipt on our server and therefore recommend rather to use an online form or the postal dispatch. This is because instead of applying via the online form and e-mail, applicants still have the option of sending us their application by post. In the event of a successful application, the data provided by the applicants can be processed by us for the purposes of the employment relationship. Otherwise, if the application for a job offer is not successful, the applicants’ data is deleted. Applicants’ data is also deleted if an application is withdrawn, which applicants are entitled to do at any time. The data will be deleted after the expiry of a period of six months so that we can answer any follow-up questions regarding the application and meet our obligations to provide evidence under the General Equal Treatment Act. Invoices for any reimbursement of travel expenses will be archived in accordance with tax law requirements.

Contact opportunities
On the internet pages of IMEDCO AG there is a contact form which can be used for electronic contact. Alternatively, it is possible to contact us via the provided e-mail address. If the data subject contacts the data controller via one of these channels, the personal data transmitted by the data subject is automatically stored. The storage is solely for the purpose of processing or contacting the data subject. The data will not be passed on to third parties. The legal basis for the processing of the data is Art. 6 Paragraph 1 lit. a) GDPR if the user has given his or her consent. The legal basis for the processing of data transmitted in the course of sending an e-mail is Art. 6 Paragraph 1 letter f) GDPR. If the e-mail contact is aimed at the conclusion of a contract, the additional legal basis for processing is Art. 6 (1) lit. b) GDPR. The data is deleted as soon as it is no longer necessary for the purpose for which it was collected. For personal data from the input mask of the contact form and those sent by e-mail, this is the case when the respective conversation with the user has ended. The conversation is terminated when it can be concluded from the circumstances that the matter in question has been finally clarified. The personal data additionally collected during the sending process will be deleted after a period of seven days at the latest.

Safety

We have taken extensive technical and operational precautions to protect your data from accidental or deliberate manipulation, loss, destruction or access by unauthorised persons. Our security procedures are regularly reviewed and adapted to technological progress. In addition, we guarantee data protection on an ongoing basis by constantly auditing and optimizing our data protection organization.

Conclusion

IMEDCO AG reserves all rights to make changes and updates to this privacy policy. This privacy policy was created by the dataprotectionsystem and hellotrust, a trademark of Keyed GmbH.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir begrüßen Sie auf unseren Webseiten und freuen uns über Ihr Interesse. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz von personenbezogenen Daten und zur Datensicherheit. Wir möchten Sie nachfolgend darüber informieren, welche Daten Ihres Besuchs zu welchen Zwecken verwendet werden. Die Datenschutzerklärung richtet sich primär nach den Anforderungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Darüber hinaus finden die Vorschriften des schweizer Datenschutzgesetztes (DSG) Berücksichtigung. Auch wenn sich der Hauptsitz der IMEDCO AG in der Schweiz liegt, richtet sich unser Angebot auch an europäische Interessenten. Entsprechend sind neben den Schweizer Gesetzen zum Datenschutz auch die europäischen Gesetzte einzuhalten.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung nach DSGVO

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

IMEDCO AG
Industriestrasse West 14
4614 Hägendorf
www.imedco.com
imedco@imedco.com
+41622094020

Datenschutzbeauftragter/ Datenschutzberater

Henning Stemmer
Keyed GmbH
Siemensstraße 12
48341 Altenberge, Westfalen
info@keyed.de
+49 (0) 2505 – 639797
www.keyed.de

Was sind personenbezogene Daten?

Der Begriff der personenbezogenen Daten ist in der EU-DSGVO definiert. Danach sind dies Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fällt also beispielsweise Ihr bürgerlicher Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum. Erfahren Sie hier mehr darüber was Datenschutz genau ist.

Umfang der anonymen Datenerhebung und Datenverarbeitung

Soweit in den folgenden Abschnitten nicht anderweitig dargestellt, werden bei Nutzung unserer Webseiten grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt. Wir erfahren aber über den Einsatz von Analyse- und Trackingtools bestimmte technische Informationen anhand der von Ihrem Browser übermittelten Daten (beispielsweise Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, bei uns besuchte Webseiten inkl. Verweildauer, zuvor besuchte Webseite). Diese Informationen werten wir nur zu statistischen Zwecken aus.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

    1. Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a) EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten.
    2. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.
    3. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO als Rechtsgrundlage.
    4. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d) DSGVO als Rechtsgrundlage.
    5. Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.


Erstellung von Logfiles

Bei jedem Aufruf der Internetseite erfasst die IMEDCO AG durch ein automatisiertes System Daten und Informationen. Diese werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.
Folgende Daten können hierbei erhoben werden:

(1) Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
(2) Das Betriebssystem des Nutzers
(3) Den Internet-Service Provider des Nutzers
(4) Die IP-Adresse des Nutzers
(5) Datum und Uhrzeit des Zugriffs
(6) Webseiten, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt (Referrer)
(7) Webseiten, die vom System des Nutzers über unsere Webseite aufgerufen werden

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist erfolgt eine routinemäßige Löschung der Daten, sofern nicht eine Erforderlichkeit für eine Vertragsanbahnung oder die Vertragserfüllung besteht.

Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur solange, wie dies zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, soweit dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der für die Verarbeitung verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Sobald der Speicherungszweck entfällt oder eine durch die genannten Vorschriften vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig gesperrt oder gelöscht.

Rechte der betroffenen Person

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:

Auskunftsrecht gem. Art. 15 DSGVO

Sie können von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden. Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von dem Verantwortlichen über folgende Informationen Auskunft verlangen:

    1. die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
    2. die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
    3. die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
    4. die geplante Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;
    5. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
    6. das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
    7. alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;
    8. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

Recht auf Berichtigung gem. Art. 16 DSGVO

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

Recht auf Löschung gem. Art. 17 DSGVO

(1) Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

      1. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
      2. Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a) oder Art. 9 Abs. 2 lit. a) DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
      3. Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
      4. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
      5. Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
      6. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

(2) Hat der Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat.

(3) Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

    1. zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
    2. zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
    3. aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h) und i) sowie Art. 9 Ab. 3 DSGVO;
    4. für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das in Abs. 1 genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder
    5. zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gem. Art. 18 DSGVO

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen:

    1. wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten für eine Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
    2. die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;
    3. der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder
    4. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

Wurde die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden. Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von dem Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

Recht auf Unterrichtung gem. Art. 19 DSGVO

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Ihnen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern

    1. die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a) DSGVO oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO beruht und
    2. die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht zu erwirken, dass Ihre personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen zu einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden. Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.


Recht auf Widerspruch gem. Art. 21 DSGVO

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e) oder f) DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Der Verantwortliche verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet. Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gem. Art. 77 DSGVO

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt. Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde, einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 77 DSGVO.

Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung

    1. für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und dem Verantwortlichen erforderlich ist,
    2. aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder
    3. mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a) oder g) gilt und angemessene Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.

Hinsichtlich der in a. und c. genannten Fälle trifft der Verantwortliche angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

Verwendung von Cookies

Die Internetseiten der IMEDCO AG verwenden Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Daten, die vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Die Cookies können beim Aufruf einer Seite an diese übermittelt werden und ermöglichen somit eine Zuordnung des Nutzers. Cookies helfen dabei, die Nutzung von Internetseiten für die Nutzer zu vereinfachen.

Es ist jederzeit möglich, der Setzung von Cookies durch entsprechende Änderung der Einstellung im Internetbrowser zu widersprechen. Gesetzte Cookies können gelöscht werden. Es wird darauf hingewiesen, dass bei Deaktivierung von Cookies möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich genutzt werden können. Die auf diese Weise erhobenen Daten der Nutzer werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert. Beim Aufruf unserer Website werden die Nutzer durch ein Infobanner über die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken informiert und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Es erfolgt in diesem Zusammenhang auch ein Hinweis darauf, wie die Speicherung von Cookies in den Browsereinstellungen unterbunden werden kann. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notwendiger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO. Ob und in welchem Umfang Cookies auf unserer Internetseite verwendet werden, entnehmen Sie bitte unserem Cookie-Banner und unseren Hinweisen in dieser Datenschutzerklärung.

CookieYES

Beschreibung und Zweck
Der Betreiber dieser Website nutzt die Funktionen von CookieYes der Firma CookieYes Limited. CookieYes stellt dem Websitebetreiber einen gesetzlich erforderlichen Cookie Hinweis bereit und ermöglicht diesem mit Hilfe eines Cookie Consent Managers die Opt-In und Opt-Out, wie gesetzlich vorgeschrieben, zu verwalten.

Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO.

Empfänger
Der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten ist CookieYes Limited, 3 Warren Yard Park, Wolverton Mill, Milton Keynes, MK12 5NW, Vereinigtes Königreich.

Übermittlung in Drittländer
Durch den Einsatz des Dienstes werden ggf. personenbezogenen Daten in ein Drittland übermittelt. Im Falle einer Übermittlung von personenbezogenen Daten stellt der Anbieter das Schutzniveau der DSGVO durch die Einhaltung der Art. 44 ff. DSGVO sicher. Für das vereinigte Königreich liegt ein Angemessenheitsbeschluss vor. Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten.

Dauer der Datenspeicherung
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Darüber hinaus werden die Daten gelöscht, wenn Sie Ihr Recht auf Löschung i. S. d. Art. 17 Abs. 1 DSGVO geltend machen.

Vertragliche oder gesetzliche Pflicht
Ferner müssen diejenigen personenbezogenen Daten bereitgestellt werden, zu deren Erhebung wir rechtlich verpflichtet sind (oder) die Bereitstellung dieser Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich. Die rechtliche Verpflichtung wird dabei durch Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten, welchem der Verantwortliche unterliegt, festgelegt. Eine Nichtbereitstellung der Daten hätte zur Folge, dass diese rechtliche Verpflichtung nicht erfüllt werden kann.

Weitere Datenschutzhinweise
Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie hier:

https://www.cookieyes.com/privacy-policy/
https://www.cookieyes.com/dpa/

Turnstile

Beschreibung und Zweck
Zum Schutz Ihrer Aufträge per Internet-Formular nutzen wir den Dienst Turnstile (Cloudflare, Inc. 665 3rd St. 200, San Francisco, CA 94107, USA), der mit einer fortschrittlichen Risikoanalyse-Engine und adaptiven Herausforderungen ausgestattet ist, um vor Schadsoftware und vor missbräuchlichen Aktivitäten zu schützen. Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Turnstile sammelt IP-Adressen und anonymisiert sie, wobei in der Regel verkürzte IP-Adressen übermittelt werden. Die im Rahmen von Turnstile von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Cloudflare zusammengeführt.

Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Empfänger
Der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten ist Cloudfare, Inc. (Cloudflare, Inc. 665 3rd St. 200, San Francisco, CA 94107, USA)

Übermittlung in Drittländer
Die personenbezogenen Daten werden in die Vereinigten Staaten übermittelt. Die Übermittlung erfolgt vorbehaltlich geeigneter Garantien gem. Art. 46 DSGVO. Wir haben dazu, soweit erforderlich, geeignete Garantien i.S.d Art. 46 Abs. 2 DSGVO mit dem Datenimporteur abgeschlossen. Darüber hinaus sind wir uns unserer Verantwortung bewusst und ergreifen, soweit erforderlich, zum Schutz der Rechte und Freiheiten natürlicher Personen weitere Maßnahmen, die den Schutz der personenbezogenen Daten sicherstellen.

Dauer der Datenspeicherung
Die Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Verarbeitung erfüllt ist.

Widerspruch
Sie haben nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO jederzeit das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Sofern Sie von Ihrem Recht Gebrauch machen, findet eine Verarbeitung zu diesem Zweck nicht mehr statt. Weitere Informationen hierzu finden Sie weiter oben in unserer Datenschutzerklärung unter “Rechte der betroffenen Personen”.

Vertragliche und gesetzliche Pflicht
Es besteht keine vertragliche oder gesetzliche Pflicht für die Bereitstellung der Daten.

Weitere Datenschutzhinweise
Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie hier: 

https://www.cloudflare.com/privacypolicy/
https://www.cloudflare.com/en-gb/gdpr/introduction/

Google Maps inkl. Google Fonts

Beschreibung und Zweck
Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Die Nutzung von Google Maps erfolgt zum Zwecke einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte.

Google Fonts innerhalb der Google Maps:
Wenn Google Maps aktiviert ist, kann Google zum Zwecke der einheitlichen Darstellung der Schriftarten Google Web Fonts verwenden. Beim Aufruf von Google Maps lädt Ihr Browser die benötigten Web-Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Rechtsgrundlage:
Rechtsgrunbdlage für die Verwendung von Google Maps inkl. Fonts ist Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO.

Empfänger:
Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Übermittlung in Drittländer:
Die Datenverarbeitung kann in Drittländern wie den USA stattfinden, die nicht über einen Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission verfügen. Daher ist dort die Einhaltung der Datenschutz-Grundsätze des Unionsrechts nicht garantiert, so dass es zu einer Verletzung der Grundrechte und Grundfreiheiten kommen kann. Auch die Ausübung der Betroffenenrechte gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und ihre behördliche oder gerichtliche Durchsetzung können erschwert oder ausgeschlossen sein. Es besteht unter anderem das Risiko, dass dortige Behörden auf die verarbeiteten Daten zugreifen können.

Dauer der Datenspeicherung:
Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Darüber hinaus werden die Daten gelöscht, wenn Sie Ihr Recht auf Löschung i. S. d. Art. 17 Abs. 1 DSGVO geltend machen.

Widerruf:
Ihnen steht das Recht zu, Ihre erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt zu den Betroffenenrechten.

Vertragliche oder gesetzliche Pflicht:
Es besteht keine vertragliche oder gesetzliche Pflicht für die Bereitstellung der Daten.

Weitere Datenschutzhinweise:
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Datenübertragung in Drittländer

Der Verantwortliche überträgt ggf. personenbezogene Daten in ein Drittland. Grundsätzlich kann der Verantwortliche durch verschiedene geeignete Garantien dafür sorgen, dass ein angemessenes Schutzniveau für die Verarbeitungen herbeigeführt wird. Es besteht die Möglichkeit, Datenübertragungen auf der Grundlage eines Angemessenheitsbeschlusses, internen Datenschutzvorschriften, genehmigten Verhaltensregeln, Standarddatenschutzklauseln oder einem genehmigten Zertifizierungs-Mechanismus zu übermitteln.

Es besteht die Gefahr, dass das Drittland, welches Ihre personenbezogenen Daten empfängt, kein gleichwertiges Schutzniveau im Vergleich zum Schutz der personenbezogenen Daten in der Europäischen Union aufweisen kann. Das kann zum Beispiel der Fall sein, wenn die EU-Kommission für das jeweilige Drittland keinen Angemessenheitsbeschluss erlassen hat oder bestimmte Abkommen zwischen der Europäischen Union und dem jeweiligen Drittland für ungültig erklärt werden. Konkret bestehen in einigen Drittländern Risiken hinsichtlich des wirksamen Schutzes der EU-Grundrechte durch den Einsatz von Überwachungsgesetzen (zum Beispiel USA). Es obliegt in einem solchen Fall der Verantwortung des Verantwortlichen und des Empfängers, zu bewerten, ob die Rechte der betroffenen Personen im Drittland ein gleichwertiges Schutzniveau wie in der Union genießen und auch wirksam durchgesetzt werden können.

Durch die Datenschutz-Grundverordnung sollte das unionsweit gewährleistete Schutzniveau für natürliche Personen jedoch bei der Übermittlung personenbezogener Daten aus der Union an Verantwortliche, Auftragsverarbeiter oder andere Empfänger in Drittländern oder an internationale Organisationen nicht untergraben werden, und zwar auch dann nicht, wenn aus einem Drittland oder von einer internationalen Organisation personenbezogene Daten an Verantwortliche oder Auftragsverarbeiter in demselben oder einem anderen Drittland oder an dieselbe oder eine andere internationale Organisation weiterübermittelt werden.

Einbindung von übrigen Diensten und Inhalten Dritter

Beschreibung und Zweck
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos, Fonts oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. Wir möchten durch diese Einbindungen unser Onlineangebot bereitstellen und verbessern.

Rechtsgrundlagen
Die Rechtsgrundlage für die Einbindung von übrigen Diensten und Inhalten Dritter ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser überwiegendes berechtigtes Interesse liegt in der Absicht an einer entsprechenden Darstellung unserer Online-Präsenz und an nutzerfreundlichen und wirtschaftlich effizienten Leistungen unsererseits. Weitere Hinweise entnehmen Sie den jeweiligen Datenschutzangaben der Anbieter.

Vertragliche oder gesetzliche Pflicht für die Bereitstellung personenbezogener Daten
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind auch nicht verpflichtet, die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitstellung hätte jedoch unter Umständen zur Folge, dass Sie diese Funktion nicht bzw. nicht vollumfänglich nutzen können.

Elementor
Wir setzen das Plugin „Elementor“, des Anbieters Elementor Ltd. Tuval St 40, Ramat Gan, 5252247, Israel ein. Dieses PlugIn dient der Echtzeit Verwaltung des Bereitgestellten Inhalts auf unserer Webseite.

Mehr zu den Datenschutzbestimmungen von Elementor finden hier: https://elementor.com/about/privacy/

Weitere eingebundene Ressourcen:

  • cdn-cookieyes.com
  • imedco.com
  • www.google.com
  • challenges.cloudflare.com
  •  log.cookieyes.com
  •  imedcoshielding.ch

Weitere Funktionen der Webseite

Bewerbungen (Ausbildung & Stellenangebote)

Mit der Übermittlung der Bewerbung an uns erklären sich die Bewerber mit der Verarbeitung ihrer Daten zu Zwecken des Bewerbungsverfahrens entsprechend der in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Art und Umfang einverstanden. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Bewerberdaten ist Art. 9 Abs. 2 lit. b) DSGVO. Soweit im Rahmen des Bewerbungsverfahrens freiwillig besondere Kategorien von personenbezogenen Daten im Sinne des Art. 9 Abs. 1 DSGVO mitgeteilt werden, erfolgt deren Verarbeitung zusätzlich nach Art. 9 Abs. 2 lit. b) DSGVO (z.B. Gesundheitsdaten, wie z.B. Schwerbehinderteneigenschaft oder ethnische Herkunft). Soweit im Rahmen des Bewerbungsverfahrens besondere Kategorien von personenbezogenen Daten im Sinne des Art. 9 Abs. 1 DSGVO bei Bewerbern angefragt werden, erfolgt deren Verarbeitung zusätzlich nach Art. 9 Abs. 2 lit. a) DSGVO (z.B. Gesundheitsdaten, wenn diese für die Berufsausübung erforderlich sind). Die Bewerber können uns ihre Bewerbungen via E-Mail übermitteln. Hierbei bitten wir jedoch zu beachten, dass E-Mails grundsätzlich nicht verschlüsselt versendet werden und die Bewerber selbst für die Verschlüsselung sorgen müssen. Wir können daher für den Übertragungsweg der Bewerbung zwischen dem Absender und dem Empfang auf unserem Server keine Verantwortung übernehmen. Die von den Bewerbern zur Verfügung gestellten Daten können im Fall einer erfolgreichen Bewerbung für die Zwecke des Beschäftigungsverhältnisses von uns weiterverarbeitet werden. Andernfalls, sofern die Bewerbung auf ein Stellenangebot nicht erfolgreich ist, werden die Daten der Bewerber gelöscht. Die Daten der Bewerber werden ebenfalls gelöscht, wenn eine Bewerbung zurückgezogen wird, wozu die Bewerber jederzeit berechtigt sind. Die Löschung erfolgt nach dem Ablauf eines Zeitraums von sechs Monaten, damit wir etwaige Anschlussfragen zu der Bewerbung beantworten und unseren Nachweispflichten genügen können. Rechnungen über etwaige Reisekostenerstattung werden entsprechend den steuerrechtlichen Vorgaben archiviert.

Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme

Auf den Internetseiten von IMEDCO AG ist ein Kontaktformular vorhanden, das für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. Nimmt die betroffene Person über einen dieser Kanäle Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf, so werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Die Speicherung dient allein zu Zwecken der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

Sicherheit

Wir haben umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Darüber hinaus wird der Datenschutz bei uns fortlaufend gewährt, durch ständige Auditierung und Optimierung der Datenschutzorganisation.

Schluss

IMEDCO AG behält sich sämtliche Rechte vor, um Änderungen und Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Diese Datenschutzerklärung wurde vom Datenschutzmanagementsystem im Rahmen von hellotrust erstellt, eine Marke der Keyed GmbH. Sofern Keyed als externer Datenschutzbeauftragter bestellt worden ist, können Sie kostenfrei Anfragen stellen.

Icon
Icon
Scroll to Top